科学传播
科普动态
科普园地
科普场馆
特色项目
科普站点
您来科普
 
植物所北京植物园获得“全国科普工作先进集体”称号

  1218日,科技部、中央宣传部、中国科协发布《关于表彰全国科普工作先进集体单位和先进工作者的决定》,中科院植物所北京植物园荣获“全国科普工作先进集体”称号。 

  植物所北京植物园秉持“幽静中休闲、体验中学习、探索中成长、自然中感悟”的科普理念,坚持参与科技活动周暨中国科学院公众科学日、全国科普日、中国科学院科学节等重大科普活动,被授予全国科普教育基地、国家科研科普基地、全国中小学生研学实践教育基地等十余个国家和省部级科普基地称号。北京植物园常年面向社会公众开放,年均接待中小学校外教育实践活动和社会公众科普20万余人次,为弘扬科学精神,普及科学知识,推进科普事业发展做出了积极贡献。 

  植物园将不忘初心,牢记使命,珍惜荣誉,开拓创新,在科普工作中不断推进科普工作理念和模式创新,深入开展公众科学教育,采用多种形式向社会传播前沿植物科技成果,成为中国科学院在京区的具有时代性、引领性的植物科学传播基地,为提升公民科学素养、服务国家生态文明和美丽中国建设贡献更大的力量。 

  “全国科普工作先进集体”和先进工作者五年评比一次,此次经全国评比达标表彰工作协调小组核准,科技部、中央宣传部、中国科协决定对2016年以来在科普工作中作出突出贡献的北京青少年科技中心等183个单位授予“全国科普工作先进集体”称号。 

  (植物园供稿) 

 

 

用户反馈 版权所有:中国科学院植物研究所 地址:北京市海淀区香山南辛村20号 邮编:100093 电话:010-62590835
网站备案号:京ICP备16067583号-24       文保网安备案号:1101080078